65. Одесский реквием

Виктор Федрин
                ПОСВЯЩАЕТСЯ памяти жертв Дома профсоюзов в Одессе, 2 мая 2014 года!
              <+>
Хоть Одесса, отнюдь не столица,
Тоже бурно страстями кипит,
Смотрят злобно  фашистские лица,
Сильно Дом профсоюзов горит.
~
Много жизнь совершает ошибок,
А судьба заставляет страдать,
В дом бежала толпа от дубинок,
Но пришлось им дух смерти познать.
~
Тех, кто прыгал из окон горящих,
Тут же пули мерзавцев нашли,
Жертв добили, пощады молящих,
Газ пустили и трупы сожгли.
~
Вновь фашизм над всем миром поднялся,
Как дракон он трехглавый летит,
Но свет белый от страха не сжался,
А бесстрашно на зверя глядит.
~
Ноет сердце за жертв убиенных, -
Кто убийца и кто виноват? -
Море из свеч, им в память зажженных,
Реквием  вновь звучит, как набат!