В том сентябре

Буквая
Как пахнет воздух над твоею кожею
В том сентябре, что был серьёзней нас,
Где даже звёзды с запахом наложницы,
Где даже время не имеет власть.

Где память двери открывает празднично,
Приставив к сердцу остриё клинка,
Где мы не знаем, что любовь оплачена
Багровыми цветками на венках.

Ну а когда ко мне ты входишь голая,
В себя впуская кораблей огни,
Мне задувает ветер Чёрта в голову -
Переписать судьбу сожжённых книг.