мы накроем столы...

Любимов Павел Севастополь
Мы накроем столы…



…И будут гореть эти звезды, как прежде,
Обугленной верой ,что как молотком по груди…
Но  капли добра  оставляя простывшей надежде,
Уходим в атаку ,  во имя любви, что ждет, даст Бог,  впереди.

Вы накройте столы… Помяните ...Мы были достойны,
Чтоб хоть так  нас случилось вернуться  в свой двор.
Ведь победою Русских завершаются все эти войны,
От начала начал,   да,  и до сих пор.

Только мы  в старый двор свой, простите,
Коль заглянем,  так это лишь искры небес…
Вы накройте столы… И  России солдат помяните,
Не забыв матерей и поседевших невест…

Пусть и брага,  и мед  славословья…
Может быть, даже слезы  с сигаретой навзрыд.
Память -  это одно… Ну, а  всем живущим – здоровья,
И, конечно,  чтоб каждый  да не был бы все же забыт…

Мы накроем столы… Помянем , и тут же поплачем,
И станцуем свой нехитрый , но   искренний вальс.
В этом мире сейчас мы тогда лишь что-то,   да значим,
Когда помним всех тех,  кто погиб за всех нас…
04.05.2016