Без смерти нет любви

Петр Приходченко
Ты в детстве застревал в сплетении ветвей,
Теперь застрял в глобальной сети.
Ты в детстве знать не знал о ней,
Но дело в том, что вы давно не дети.

И пестрая река дороги
Несет тебя все не туда,
Куда бы ты хотел, где обитают боги,
А в небе солнце и рассветная звезда.

Экран сверкает отраженьем жизни,
Тень с тенью водят хоровод.
И окруженный пустотой ты падаешь все ниже, -
Искал источник, а попал в пустой водоворот.

Играть так весело, когда ты вечен,
Но вкус игры становится все ярче и острей.
Ты знаешь отчего, и знаешь, что крыть нечем,
И блефовать нет смысла перед ней.

Жаль, что есть силы, чтобы не сдаваться,
Валить деревья, рыть каналы, нагоняя муть.
Молитвой пустоте рождается надежда отыграться.
Но выход не один, и в этом – суть.

© Peter Prikhodchenko