Ты у меня не одна

Петр Приходченко
Ты у меня не одна,
Я у себя не один.
Вся моя жизнь не видна,
Часть – по ту сторону льда
Слушает стоны глубин.
Можно разбить, но зачем?
Мало ль у нас общих тем?!
Мы ведь в одной тесноте,
Похожи как тени картин.
Ты завари крепче чай,
Я прикупил пастилы,
Средь бесконечных начал
Есть и тоска и печаль,
Ты только, друг, не серчай, -
Дни тяжелы, но не злы.
Сладко поверить грачам
И рубануть от плеча,
Мне, мол, не нужен причал!
И вытечь ручьями весны.
Но когда нет берегов,
Плыть можно только до дна.
Нам ли не верить в богов
И не слагать им стихов –
В тяжести наших оков
Легкость беспечного сна.

Будет, как было всегда –
Вечна любовь без вины.
Ты, моя жизнь, не одна.
И я с тобой не один.