Смешное платье не в горошек...

Алексей Ветер 20
Ромашки, тут же васильки
По краю шляпки виды дразнят.
В руках сирень, цветки белы
Красой своей прелестно ранят.

Смешное платье не в горошек,
Ногтей, как мрамор образец.
И злятся взгляды, лисьи то же,
Прическа, полный тут венец…

Куёт вниманье и влеченье.
Походку гордой выдаёт.
Улыбка в части снисхожденья
Неловко с нежностью плюёт.

Лицо покорно и невинно
Заставит печень желчью течь.
И бровью двигает солидно
И слово пытка - острый меч.

Из дали видно словно пава,
В близи смущения текут.
Цветы, при шторме лучшим шагом,
При склянках властно отдают.

Даёшь смешные указанья,
Теряешь время и бюджет.
В попытке мелкого признанья
Судьбы не близится ответ.