Ушедшему лету

Татьяна Дациванова
Листы с деревьев незаметно облетели,
Ноябрь назойливо стучится к нам в окно.
Не за горами зимние метели,
А дома и уютно и тепло.
И кажется не страшной непогода,
Пока не высунешь наружу нос.
Ведь радовать должно любое время года
И дождик осенью, и в январе мороз.
Но всё же грустно, что проходит лето,
И снова с нетерпеньем будем ждать
Его приход, как тёплого привета,
Что посылает нам Планета-мать.