У памяти крутые берега

Марина Розлуцкая
У памяти крутые берега:
Сорвавшись раз, подымешься не сразу.
И будешь падать снова раз за разом, -
У памяти - крутые берега.

Бессонницы недобрая рука
Берёт тебя и будит острой болью,
И посыпает сердце жгучей солью
Бессонницы недобрая рука.

Ты снова жизнь свою переживёшь.
Увидишь утро, день и поздний вечер,
И радость первой, страх последней встречи.
Ты снова жизнь свою переживёшь.

Ты вспомнишь всё, что сделано тобой.
Увидишь смех врага и слёзы друга.
Вся жизнь твоя - лишь странный бег по кругу.
Ты вспомнишь всё, что сделано тобой.

У памяти крутые берега.
Но лишь душа твоя, что рвётся птицей,
Не хочет с безысходностью смириться,
Хоть памяти источник не богат.

1980-е - 2016