Озорное

Любовь Тобратова
Гулко тикают часы,
Прислонившись к стенке,
Я же утренней росы
Собираю пенки.

Весь промоченный подол
Обнимает ноги,
Но зато букет на стол –
Ирисы- пирОги.


К чаю, к меду, к молоку,
К пирогам из печечки,
Смотришь, так и завлеку
Ни Санька, так Петечку!