Диалектика природы

Евгений Бекетов
Свою нехитрую палитру
Не раз до дырок истирал.
Меняя музу на пол литру,
Стакану душу изливал.

Глядя сквозь матовые грани,
Я все и вся  по мату крыл.
Но пользы нет от зла и брани,
Хоть посылай до самой бани,
Не убежать от этих рыл!

Вот диалектика природы!
Освобожденье бодуна!
Целебного рассола воды
Даруют плод, как в муках роды,
По возжеланью колдуна.

И в бессознательной трясучке,
Мозг прозревает, как Титан.
Душа вернулась из отлучки.
И об пол, вдребезги, стакан!