А, говорят, теперь ты любишь чай...

Елена Ларская
Ажурной пенкой маскирую мир, что отразился вновь в кофейной чашке:
Ползущий день в бесцветности палитр - такой же нудный, словно день вчерашний...
Мы делим скуку с другом на двоих, который не уйдёт, не хлопнет дверью -
Он примостился рядом и притих, мурлыча что-то о пустых потерях...
Он лечит одиночество и боль и лапками массирует мне душу...
Стекает время нехотя в ноль:ноль,  петлю тоски затягивая туже...

...А, говорят, теперь ты любишь чай - элитный, с бергамотом и лимоном,
И ненавидишь питерский трамвай, что по утрам будил тебя трезвоном...
Тебе милей московских пробок смог...а та, что рядом, лучше и моложе...
И у тебя породистый бульдог... И ты сейчас... совсем не любишь... кошек...


Стихотворение переведено на болгарский язык замечательным болгарским поэтом Красимиром Георгиевым -  http://www.stihi.ru/2016/08/24/71