МНЕ ЖАЛЬ

Валуева Татьяна Чайка
Было, что  не  спалось ночью  мне, и  тогда
Я смотрела в окно. Там горела звезда
 Над высоким копром моей шахты родной,
Потому, что отец там работал в «ночной»!
Я лежала и слушала шепот дождя,
А еще звук знакомый подъема руды...
И сегодня безумно мне жаль, что нельзя
Ни шахтера увидеть, ни света звезды.
В пожилых старичках не узнать тех бойцов,
Что с горой медной не проиграли свой спор.
Детству нашему, юности наших отцов
Стоит памятником бывшей шахты копер.