Анорексия

Ника Зимняя
- Любимый! Я так стараюсь!
В меню отварная птичка
На завтрак, обед и ужин,
И, может, одно яичко


(Снесенное этой птичкой)


Параметров идеальных
Достигла - советов валом!
Гугл в помощь для "ненормальных", -
Шучу!

        (Но тебе все мало!
(Терплю, и уже достало)


Я, как Деми Мур сегодня,
Мой вес и ее - едины,
Нет, ждет меня преисподняя -
Пойду поклюю малины


(К подруге своей Марине)


Однако, тебе все мало!
В рекламе увидел? сайт ли?
Прекрасная, после бала,
Позирует Кира Найтли


(Волшебная Кира Найтли)


И ты мне признался тихо,
Состроив невинно мину,
Что Кира похожа дико
Что, что?
           ... На мою Марину???


(Представила я картину!)

             
А ты поглощал так нервно
Сырок, макароны с маслом,
И видел во мне, наверное,
Сапфо - поэтессу, ясно


(Прекрасно, "Алкей", прекрасно!)


Мечты твои, что такого?
Однако же, как мессия,
Стоит уже у порога
Подруга Анорексия


(Встречай же ее, Россия!)


Насмешка! О, Мамма Mia!
Ведь вместо моей Марины
Явилась "Анорексия"
Совсем не из Митилини


(А с Лесбоса не доплыли)


Ну, здравствуй, Анорексия,
Ты разочарован, мой Босс?
Да, это совсем не имя
Подруги с "планеты Лесбос"

(Умеет смеяться Эрос!)



/ Лесбос-греческий остров, приобрел свою мировую славу благодаря тому, что на нем появилась на свет легендарная древнегреческая поэтесса Сапфо, в своих стихах воспевающая однополую любовь (около 630 год до н.э.)

Митилини - столица Лесбоса

Алкей - политик, поэт,музыкант, отвергнутый возлюбленный Сапфо

Эрос - Бог Любви в греческой мифологии /