Ветка

Вадим Десятерик
Переломлена жизнь, как ветка,
Не одна и не две, не три.
Но стреляет всё так же метко,
Тот, кто был за рекой. Смотри.

Не трясутся его колени,
Под Кабулом оставлен страх.
И рубаха его - нательник,
И такая же синь в глазах.

Пусть не молод он, ну и что же,
Опыт воина не пропьёшь.
От таких - мурашки по коже,
От таких - между рёбер нож.

Вот она мировая секта,
Красно - чёрной бурлит волной.
Но герой не меняет вектор,
Не предаст стороны родной.

А афганская вьюга кружит:
Приднестровье, Чечня, Донбасс.
Хватит силы, пушек и ружей,
А награды Господь раздаст.

Переломлена жизнь, как ветка,
Не одна и не две, не три.
Но стреляет всё так же метко,
Тот, кто был за рекой. Смотри.