Генерал

Наталия Гранковская
Решила объявленье дать в газету:
- Хочу, мол, замуж! Уж терпенья нету…
А то так надоело жить одной!
Ты где? Скорей откликнись, мой герой!

Неделю разрывался телефон.
И вдруг по голосу я слышу – точно он!

Он говорил: 

- Отшей всех претендентов!
Терпеть не стану вшивых конкурентов!
А я – фактурный и хорош собой.
Когда, родная, встретимся с тобой?
Я также – садовод и огородник!
Что? Дом большой и нужен в нём работник?

- А? Нет! Не узколобый, не амбал.
Сказать забыл – в отставке генерал…
Что говоришь? С тобою дочь живёт?
И как она? Не вяжет и не шьёт?

Куплю вам шубки платья  и пальто!
Обиженным не будет, ну ни кто!

- Что говоришь? Большой красивый сад?
Возделывать его я буду рад!


Увиделись они под Новый Год...
Но женишка-то не признала, вот!!!
Конечно, может он и генерал,
Но мало о себе он рассказал!
Высок и строен? Нет, наоборот:
Сам лысоват, торчит пивной живот.

Имеют зубы сильный недочёт.
Точней сказать – во рту наперечёт!

- Любимая, я должен за такси!
Украли деньги, ты меня прост
Так получил таксист пять тыщ рублей
И женишок стал разом веселей.
А дома ждёт невестина родня…

- Уже смотрю, встречаете меня?
Пусть не шокирует семью усталый вид!
Голодный генерал всегда сердит!

-А говорить здесь буду только я!

Прижалась вмиг невестина родня…
И быстро рассосался круг гостей.

А генерал был полон новостей:

- Себе недавно дачу возводил!
И так устал, что просто нету сил!
Отправиться к зубному мне пора…
А где удобства, слева у двора?

Она: - У нас на первом этаже!
И ты, любимый, привыкай уже…

…Сходил разок. И сразу – просит таз.
Мол, на ночь. Слишком низко  унитаз!
А со второго этажа ползти
Уж слишком тяжко – пять  минут пути.

В помойку за ночь превратил кровать!
Ведь он... Не генерал, ни дать, ни взять!!!!!

А попросту - бродяга и курьер…
И плакал заграничный интерьер!

В обратный он не торопился путь.
Ему добыть бы денег как-нибудь…
Через неделю всё ж, дружок прислал.
И отбыл в путь бродяга-генерал…

Не буду больше я писать в газету!
Милей того уж "генерала" нету…