Здравствуй, лето дорогое...

Василий Росов
Здравствуй, лето дорогое –
Благо нежного огня,
Солнце яркое, живое,
Молодые тополя,
Пух, что вьюгою несётся
По «заснеженным» домам,
Он ласкает, а не жжётся,
Вездесущий тут и там.

Здравствуй, речка, горы, долы,
Звонкой прелести ручей,
И поля, что уж не голы,
И на сердце веселей.

Ах, как жарко, но приятно,
Можно плавать, загорать,
Но одно душе досадно:
Можно лето потерять.

Если дождь и холод кряду
Будут с севера идти,
Принесут мороку саду:
Ягод свежих не найти.

Но не будем огорчаться,
И досаду обойдём,
С летом мило повстречаться
И под северным дождём.

Лишь бы долго длилось ЭТО –
Наслажденье ясных дней
С долей солнышка привета –
Негой бархатных ночей.
___________

4 мая 2016 года
Василий    Росов