Май, не хмурь седые брови

Орехова Галина Григорьевна
Зря седые хмуришь брови,
быть иным обязан май-
Ярким, звонким и весёлым,
ароматным, лепестковым
нас дождём ты поливай.

Видишь свечи на каштанах?
Двери в сказку отвори.
Пусть пьянит там всё, буянит
пишутся стихи, романы
и поётся о любви.
 
Благородный белый рыцарь,
паруса не поднимай.
Придержи деньки, возница,
дай нам раем насладиться,
окунуться в твой размай.