Сказка о Тигре и Зебре. 3. Перепалки

Алексей Ратушный
А Лисице всё неймётся
Сзади к маленьким крадётся

Извиваясь по корням
Собирается «ням-ням»

Маскируясь! Ниже! Ниже!
Малыши всё ближе, ближе

Слышны только голоса
Миг и сцапает Лиса!

Но Лису заметил Слон
Недоволен ею он

Цыц! На хвост ступил стопою
Не ходи моей тропою!

За малюткой не крадись!
Ты меня поберегись!

Пусть идут своей дорогой
Ты их, Рыжая, не трогай!

Только раз попробуй, тронь
Затопчу! Тут рядом Конь

Огнегривый появился:
О! Коварная! Забылся

Тот урок, что в прошлый раз
Преподнёс тебе рассказ?

Столько кур перетаскала
Ты с чужого сеновала

Столько скушала цыплят!
Не наелась? Знай! Спалят!

Как до края доберутся
Тигром с Зебром обернутся

Тут тебе не сдобровать
Лучше спрячься под кровать

А не то лягну копытом
Долго будешь плакать, битой.

И под эти перепалки
Подошли малютки к свалке