Ночной Нотр-Дам

Дэзи Гарвей
Июньские ночи - большие кокотки,
Огонь бриллиантов на чёрной бархотке.

Изыск аромата волшебных духов
От липы,сирени,жасминных цветов.

А шёлковой ночи лиловый атлас,
украдкой к щекам прикоснётся не раз.

Горгульи, усевшись на крыше собора,
Ведут меж собой бесконечные споры.

А снизу грозит им надменный Король,
Играя свою венценосную роль.

Полночная Сена, вся в звёздных узорах,
Всегда равнодушна к обидам и ссорам.

На небе жабо кружевных облаков,
И тьма,поглотившая звуки шагов.