Букет

Таня Гол
Будка у крыльца стояла,
Жил большой в ней пес Букет.
У Букета шерсть сияла,
Лаской деда он согрет.
А у деда восемь внуков
Летом солнечным гостят,
Нету в доме этом скуки,
Внуки деда веселят!
Но однажды самый малый
Внук пропал. Ну, где же он?
Целый час его искали,
Обойдя весь двор и дом.
А Букет у будки молча,
Как огромный Сфинкс, лежит,
Но, рыча, на ноги вскочет,
Если кто-то подбежит.
Зина, старшая из внучек,
Догадалась заглянуть
В будку, малый Ангелочек
Умудрился там заснуть.
И пришлось бежать за дедом
На домашний огород,
Чтобы сладил он с Букетом,
Ведь лишь деда слушал тот.
Дед пришел, с любовной лаской
Пса по холке потрепал:
«Молодец! Знать не напрасно
Я тебя учил!» Достал
Сонного мальца из будки,
Тот захныкал: «Мой Букет…»
Протянул к собаке руки,
Пес лизнул его в ответ.
Время быстро утекает…
Тот малец, что сам уж дед,
Очень часто вспоминает
Пса по имени Букет.