Ожерелье

Светлана Клевер
В постылой, ненавистно-тесной клетке
Скребется зверь. И воет о своем.
Что в сердце шрамы от потерь - как метки,
И каждая из них горит огнем,
И тем больнее, чем она дороже...
То рвет когтями, то уныло гложет -
Сквозь клетку ребер ищет выход зверь...
Нанизывая бусины потерь,
Жемчужины, одна другой ценнее,
На нить свою, торопится судьба,
Утратами щедра и так скупа
На милости. Ей, говорят, виднее...
Со зверем друг без друга мы - ни дня,
У сердца ожерелье то храня...