Ландыш

Елена Котелевская
Белый ландыш - чистым снегом
На зелёную траву.
Хрупкий, нежный, он так сдержан,
Так беззвучен.
                На ветру,
Под весенним тёплым солнцем,
Майским проливным дождём
Он стоит, не колыхнётся,
Не издаст ни крик, ни стон.
Лишь немой мольбой о чём-то -
Колокольчиков поклон...

      (05. 2016)