Ода труду!

Мила Глущенко
Нет больше песен о труде
Его уже не воспевают,
Он не в почете в стране у нас,
Об этом все прекрасно знают.

Никто не хочет хлеб растить,
Да и станку идти не хочет,
Копейки платят людям там,
Крестьянам и рабочим.

Кто понаглей наворовал
И за границей деток учит,
Ну а ограбленный ревет,
Он вряд-ли, что еще получит.

А что по телевиденью идет?
К чему там агитируют народ?
Если ученый, что-то создает,
То рядом тот, который украдет.

С экрана льется жизнь,
Прекрасная как сказка,
Все хорошо одеты, весело живут,
Вот только ни чего ни создают.

И вновь война шагает по планете
Не производим, а хотим все жрать.
Поэтому, чтоб жить ворам спокойно
Людей и отправляют воевать.

Пока одни там на фронтах,
За богачей карманы бьются,
Другие за границей поживают,
Над теми, кто воюет, лишь смеются.