Война страшнее нету слова

Алексей Воронакин
         *****

Война – страшнее нету слова.
Она вселяет ужас, страх.
Лишает беспощадно крова
И жизнь уносит на глазах.

А что боец, герой России
Поделать смог на той войне?
Его вернуться лишь просили
К родной сторонушке-земле.

Он обещал исполнить клятву
И, от Москвы свой путь начав,
Стоял за Родину, за правду,
И показал свой сильный нрав.

Бои гремели у столицы,
Бои Смоленские прошли,
И Белорусские границы
Освобождал солдат в пути.

И в Польше был с атакой славной,
И шел свободно на Берлин
К победе для народа главной,
К победе до самих седин.

Домой вернулся в сорок пятом
К своим детишкам и жене.
Четыре года был солдатом.
И вот герой на целине.


               апрель, 2015 год