Венеция

Юрий Лифшиц
Я люблю тебя, Венеция. И помню...
Я была с тобой иль не была...
В ненасытной солнечной истоме
Я в твои вплываю зеркала...
 
Зазеркалья влажного извивы
В раме средиземного литья
Проступают в памяти счастливой,
Город мой, Венеция моя!
 
И не знаю лучшего подарка,
Чем стоять за тридевять морей
На лазурной площади Сан-Марко
И кормить с ладони голубей...
 
30 апреля 2016

P.S. И охватила Таню ностальгия по Венеции. И разместила она ВКонтакте фото. И снабдила их таким заглавием: "Я люблю тебя, Венеция! И помню..." И пришлось мне дописывать от ее имени...