Детские ручонки

Оль Ольевна
Детские ручонки
К Небу вознеслись,
Держат память прадеда,
Что не пришел с войны.

Держат память накрепко,
Не отнял, чтоб никто,
Все те лицедеи,
Из разных НКО.

Держат память светлую,
Не затмив ничем,
Майский день, тот радостный –
Дал жизнь им на земле.

Теперь все люди знают,
Что мир – он важен всем,
И мир теперь желают
Осознанно в себе!

Десятки лет история,
Была, как в забытьи,
И стерлось нечто в памяти,
Как мир нам всем хранить.

Теперь мы вспоминаем
Открытки прошлых лет,
Где вечными словами,
Мы не ценили век.

«Желаем неба мирного,
Здоровья долгих лет!» -
О! Как же это здорово,
Когда войны всё ж нет!

О! Как же это здорово,
Мир, труд и май всегда!
Теперь все жаждут этого,
Как никогда в сердцах!

Чтоб мир был в нашем сердце,
Чтоб детский смех всегда,
Работа с каждым утром,
А вечером  - друзья.

Что не циничным взглядом,
Всех меряют вокруг,
А думают о благе
И благом лишь живут.

Как далеко всё это,
Уж за чертою лет,
Теперь ошибки знаем,
Исправить их иль нет?

Сможем ли исправить,
Ту жесткость, что была,
Когда страна развалена,
И выжить бы тогда!

Теперь ошибки знаем,
В них детям – не уют,
С ожесточенными сердцами,
Жизнь стала, как приют.

И только радость Неба,
Нас сможет вдохновить,
Но на земле всем надо,
Жить, как победы дух.

Желая мира в сердце,
Храня его во всём,
Честь, чтобы знали дети,
И искренность во всём.

Имели веру в Бога,
Ведь, Он – Создатель наш,
Он хранит нас миром,
Когда мы с Ним в ладах.

Он управляет нами,
Если власть Его,
Венчает благом жизни,
Когда мы все Его.

…С надеждою на Бога,
Мы можем мир хранить,
Не забывая памяти,
Такой тончайшей нить.

Так пусть же, нити памяти,
Сплетут нас вместе всех,
Где знамя есть победное,
Над  тьмою  прошлых лет!


3.05.2016 г.