Вдохнуть тебя

Светлана Клевер
Прощания, разлуки, перемены -
Законы жизни, истина и суть.
Но все же, дай мне шанс тебя вдохнуть,
Пустить огонь по запустевшим венам.

Ведь сердцу биться лишь с тобой. А цену
Назначат позже. Вновь. Когда-нибудь...
Вдохнуть любовь, наполнив жизнью грудь,
Все - к черту! Расстояния и стены...

Слова "навек" и "нет" свое твердят,
Неотвратимость и печаль картины -
Прощание. Надежды пеплом стынут.

Быть может, обернешься, уходя?..
Вдохнуть тебя под шорохи дождя
И удержать в немыслимых глубинах...