Мама, мамочка, спой песню...

Нострадавус
Мама, мамочка, спой песню -
как ты девушкой была.
Пусть любовь твоя воскреснет
от которой зачала.

От которой сердце пело
и смеялась ты навзрыд.
От которой своё тело
отдала, забыв про стыд.

Спой же мамочка, каким же -
человеком папка был?
Спой мне, милая, за что же
он тебя вдруг разлюбил?

И ушёл, не оглянувшись,
душа плакала твоя,
сердце билось, задохнувшись
и, с тобою плакал я.

Папка, папка, что ж ты бросил -
мамку милую со мной?
Где же ты теперь матросишь,
мамкин сказочный герой?

Возвращайся, слышишь, папка?!
Мамка всё ещё так ждёт!
От тебя осталась шапка...
мамка нюхает, ревёт.

Я люблю тебя! Ты слышишь,
непутёвый папка мой?
Прохудилась в доме крыша...
к нам вернись и перекрой.

Папка, папка, возвращайся!
Мамка плачет и всё ждёт.
С нами вместе оставайся -
жизнь счастливая придёт!

Вот и осень пролетела,
и зима стучит в окно.
Мамка песенку мне спела,
как любила - ни за что.
       30.10.03.