И с идеями, и без идей

Инга Бахарева
Довелось перейти ветеранам,
Поле жизни,  той страшной войны.
Дни для многих оборваны рано,
А, кто жив, те печали полны.

Не боронено то  жизни поле,
И бурьяном оно поросло.
Каждый помнит нещадную долю,
Край суровый, куда занесло.

А по следу идут поколения,
Кто не знает, а кто пролил свет
На военные преступления,
Оправданий которым нет.

Под давлением адской машины,
Пропаганды, что Штаты вели,****   
Кто и знал, изменил вдруг мотивы,
Кто не ведал, узнать не могли.

Правду жгучую, с кровью, немереной,
О победе Российских Солдат,
И предательски, и намеренно,
Обращают историю вспять.

И на фоне продажной идеи,
Что блага и корысть, -это всё,
Мы имеем в семье, что имеем,
Продолжение, но не своё.

Разве нас кто поддержит в старости?
Удивляетесь, им бы отнять!
Говорят Вам одни только гадости,
Им раз плюнуть и дом променять....

Есть конечно, примеры иные,
А как хочется видеть всех,
Гордых, честных, неколебимых,
За Страну, за своих, за успех.

В войнах, головы будут на плахе,
И погибнет без счёта людей,
Отрицал кто, и жаждал порядка,
И с идеями, и без идей.

Нам тянуть эту тяжкую лямку,
На мякину, податлив коль люд,
А за морем, разлыбятся Янки,
Если здесь, их  подачки пройдут.

**** С целью ослабить Россию, лишив её Победной Славы