Такие разные войны

Игорь Ревин
Ты уходил снова на войну
Афган остался где-то за спиною
Теперь ты защищал свою страну
Как дед борясь с фашистскою чумою…
Они хотели чтобы ты забыл
Как дед в атаку поднимался
Как над Рейхстагом знамя водрузил
А ты всю жизнь им просто восхищался…

Когда собираясь на парад
Он ордена одевал, свои медали
Ты был так за него горд и рад
Что до сих пор он у тебя перед глазами…
И вот теперь пришёл и твой черёд
Когда чума нависла над страною
И твой много страдальческий народ
Опять накрыло новою войною…

И ты как дед ушёл воевать
Не за ордена, ни за ратные медали
Ты просто посмотрел как плачет мать
И  как ребенок смотрит взрослыми глазами…
Твой дед свою войну прошёл
А ты вот на второй своей споткнулся
Такой уж видно у судьбы приговор
И Бог к сожалению не помог и отвернулся…
                март 2016г=

вариант № 2

И вновь сегодня ты уходишь на войну.
Афган давно остался в прошлом за спиной,
Вновь вынужден ты защищать свою страну,
Как дед боролся твой с фашистскою чумой.
Враги мечтают,чтобы ты забыл,
Как дед в атаку смело поднимался.
Как на Рейхстагом гордо знамя водрузил.
Как ты его геройством восторгался.
...
Ты помнишь, как сбираясь на парад,
Надев свои медали,ордена,
Он Дню Победы каждый раз был рад!
Семья несказанно гордилась им тогда.
Те времена ты в памяти берег.
Как наяву и дед перед глазами.
Но вот опять... Пришёл и твой черёд,
Чтоб на борьбу отправиться с врагами.
Средь мирных дней-опасность над страной.
Вновь горе мыкают родные земляки.
Приходится сражаться с сатаной.
За мир вступились даже старики.
...
Не смог и ты,конечно,устоять.
Не за награды:ордена,медали.
Как дед родной пошёл ты воевать,
Хотя войны совсем не ожидали.
Как не пойти? Так горько плачет мать.
А дети смотрят взрослыми глазами.
Доколе будет наш народ страдать?
Кто постарался стукнуть братьев лбами?
...
Деды сражались в схватке за победу.
Такая участь выпала опять.
Отодвигая от народа беды,
Теперь пришлось и внукам воевать.
Судьба продиктовала приговор.
Но нам так хочется скорее мира!
На нашей Родине устроили разор,
В фашизме вновь создали вдруг кумира...
...
Но почему же отвернулся Бог?
Молитвы матерей услышь скорее!
Ведь кто-то богатеет под шумок...
Да всем понятно уж откуда ветер веет!

Зимушка Заполярная   07.05.2017 20:31   

ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СТАНИСЛАВУ ПЕНЯВСКОМУ ЗА МУЗЫКУ И ИСПОЛНЕНИЕ ПЕСНИ "ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВОЙНЫ" НА МОИ СТИХИ, КЛИП МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ и ПОСМОТРЕТЬ В ОДНОКЛАССНИКАХ ВОТ ССЫЛКА https://ok.ru/video/610127252150 или http://ok.ru/video/610127252150