Всё в этой жизни недалече

Нина Сиволапова
Всё в этой жизни недалече,
Но мы слепы порой, а жаль –
Разлуки горечь, радость встречи,
Благая радость и печаль…

Заслуг публичное признанье,
Подъём, к чему стремился ты!..
А следом – их же отрицанье,
И, вдруг, паденье с высоты…

Всё в этой жизни очень рядом:
Мираж – всё будет впереди!
…И вдруг перед беспечным взглядом
Забрезжил знак – конец пути…