Накануне Пасхи

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Берёзка -- ангельское чудо!
Как в храме девушка - светла...
Под облаком, лежащим Буддой,
Ждёт тихо лета и тепла...

И вся природа обновленьем,
Подспудным, бережно полна.
И Божиим благословеньем
Нисходит светлая волна...

Как мощно соки пробуждают
Простор лугов и сонный лес!
И радостно душа сияет,
Вся в ожидании чудес!

Шальное буйство первоцветов
Дарует щедрая земля!
И дождик, ласковым приветом,
Кропит иссохшие поля.

Извечною духовной жаждой
Исполнена - звезда горит...
И с Богом встретившись, однажды,
Душа с душою говорит...

28.04.2016.

Иллюстрация: Худ. Олег Ковалёв. "Тропинка к реке. Берёзки".