Ты слышал?

Марина Розлуцкая
Ты слышал? - вчера зазвенели капели,
Ты слышал? - вчера отступили метели,
Ты слышал? - вчера вдруг деревья запели,
Ты видел? - вчера все снега почернели,-
А это - весна!

Ты видишь? - на крышах сосульки уж тают,
Ты видишь? - снежинки домой улетают,
Ты видишь? - морозы свой труд забывают,
Ты видишь? - ребята в снежки не играют, -
А это - весна!

Ты видишь? - вот солнце, как дворник с лопатой,
Убрало на улицах снег ноздреватый,
Подкрасило старый заборчик дощатый,
На небе подвесило облачко ватой, -
А это - весна!

1980-е годы