Измерения

Роза Инков
Я лежу над тёмными водами озера. Я - моё тело и мысли, моя душа. Смотреть и не видеть, слушать и не понимать, касаться и не ощущать ; вот что значит быть собственным пленником и подчиняться страхам, идеям, названным вслух именам. Я - чёрно-белое измерение, пустота, граница между истинным миром и Бездной. Внутренний голос и внутренние глаза удерживают мой разум в монохромной реальности. Чтобы преодолеть её, нужно всего лишь коснуться воды.

Я опускаю ладонь в прохладу темного озера.

Я лежу над водами озера, полного звёздных бликов. Чувствую животом и коленями деревянные доски. Добрый ветер гоняет рябь по воде, трогает мои волосы и листья деревьев, шелестит  травой и цветами на берегу. Мои мокрые пальцы сияют, разноцветные капли с них оставляют круги на воде, окрашивая её в оранжевый, голубой, жёлтый, зелёный,  сиреневый и разные другие цвета. Запахи, звуки, ощущения кожи, дыхание: я в настоящей реальности. Внутреннее безмолвие освободило мой разум, позволив ему пребывать в этом истинном измерении. Но рядом нет никого, кто бы мог уберечь разум от Бездны.

В ночном небе светятся миллиарды солнц.

Я лежу над водами озера, полного ненастоящих звёзд. Бесконечность втягивает мой взгляд, впитывает мой разум, вплетает в него фантасмагорические видения, несуществующие воспоминания, смутные образы, кем-то выдуманные болезни, чувства, жизни и смерти. Я - это я, другие люди, нелюди и предметы, я - ничто и нигде, я начинаюсь и прекращаюсь прямо здесь и сейчас. Я заглянула в Бездну - реальность, где позволено пребывать только безумным и спящим.