Я не хочу быть поэтом

Роза Инков
Я не хочу быть поэтом.

Я хочу стать металлическим уличным фонарём,
стилизованным под старину, незаметным и незаменимым.
 Освещать по ночам тротуар крохотной улочки.

Я не хочу быть поэтом.

Лучше я буду многоэтажкой с подъездами,
окнами и квартирами. Буду полна людьми,
разговорами, снами, шагами, теплом.

Я не хочу быть поэтом.

Можно, я буду утренним сумрачным небом?
Хмуриться облаками и проливать на город серый осенний
рассвет - весть о том, что новый день всё-таки наступил.