Ночь куличная

Катя Солдатенко
Печётся ночь, у края подгорает
До чёрной корочки, до запаха костра.
Горчит-горчит. Рассвет не за горами.
Всё так же и не так же, как вчера.

Коньяк - по вкусу, отголоски - глуше.
(Чувствительным - мензурки - за глаза!)
Посыпкой из кондитерских жемчужин
Нездешний Ворон скрасил небеса.

Нездешний ветер ухватился цепко -
Колышет занавесочную ткань,
Листает книгу путаных рецептов
И обнимает сникшую герань.

Слоёной темнотой наполнен город,
Бессонно-беспокойный  до утра.
На завтрак - кофе. За рассветом - горы.
Всё так же и не так же, как вчера.