Кривые зеркала

Ирина Лаврина
Ты больше не живешь вчерашним днем -
Развеян миф о верности, как пепел.
Еще вчера вы были с ней вдвоем -
Накрытые волной великолепья.

Читалась в ней, как в зеркале, мечта;
Улыбки солнца, звезд далеких вспышки...
В ней отражались яркие цвета
Любви, что уберечь, увы, не вышло.

Как в зеркале, ты видел в ней свой путь
Без тупиков и переходов дальних.
Как в океане, мог ты утонуть,
В обманчивых просторах Зазеркалья.

Сгорела верность - тлеет лишь зола.
Ушла одна? Таких немало будет !
Предательства кривые зеркала
Коверкают изображенья судеб.