Как листопад, влюблённость перестала. Жестокий ром

Сергей Жигалин 12
 или Лилия

Как листопад, влюблённость перестала.
Небрежность листьев и стихов засыплет снег.
А сердце от недоброты устало
В недолгий наш совместный век.

На память мёртвый свет луны холодной,
Торжественная траурность цветка,
Плывущего дорогой водной
Сквозь август-месяц, сквозь века.

Природный дар ненужного коварства
И женский путь пустого волшебства…
Мы подданные в разных государствах,
Окутанные мигом колдовства.


Нет, ничего не стоит под ногами
Ненужность листьев, нежности, тревог.
И покрывало истины снегами
Соединит пролог и эпилог.

Как листопад, влюблённость перестала…