Было время

Егор Анашкин
Вспыхнуло пламя.
Взвысился пепел.
Кровь побежала по темной листве.
Страшно рычащее черное небо
Вгрызлось зубами в гранитный хребет.

Бешеный ветер -
Спорый напильник.
Плоть истирается в блекнущий прах.
Озером скверны с кислотным наплывом
Напоминается наша пора?

Ступни скелетов
Стукают камень.
Дюны из пепла сопят в тишине.
Освобождаемся и улетаем.
Кости останутся наедине.