Мигрень

Евгения Яинегве
Голова как в плоскогубцах,
Давят всё сильней тиски.
Мысли медленно плетутся,
Застревая по пути.

Иногда - как просыпаюсь -
Где я, кто я, что со мной?
С удивленьем озираюсь,
Вновь склоняюсь головой.

Яркий свет глаза мне режет,
Боль всё также бьёт. Уйди!
Сколько можно? Сил ведь нет уж!
Снисхожденье подари!