личная Вселенная...

Алисса Росс
                В.

Языческая бронза ветхого заката
повисла тусклою монетой на чернеющих ветвях.
День близился к концу, запахло сыростью реки и мятой,
и на песчаном берегу покатом
собрались чайки – ночевать на брошенных сетях.
Заблудшая подёнка билась в сизой тине -
у берега, где стрелками топорщился рогоз,
а солнце вспыхивало в крыльях пляшущих стрекоз
и в камышовой, на ветру дрожащей, паутине.
У края леса рой осиный
с отчаянным жужжанием носился,
ища заветное ночлежное дупло,
и вечер, медленно и тяжело,
спускался на темнеющий осинник...
Там, за покорной, засыпающей листвой
уже звенела тишина натянутою тетивой.
Луна взошла и, на волнах качаясь, с чайками дремала…
И понял я, что именно сейчас и здесь смогу
стать невесомым и ничтожно малым -
своим среди своих – между песчинок на пологом берегу…

***

Из Цикла "Потерянное лето..."


автор фото: Море Любви