Недавно ветер проходил

Витенег
Ветер ночью под окнами шлялся,
В трубы дул и хамил, как умел.
С подворотнею старой подрался,
И с котами заутренню пел.

А под утро затих, чай умаялся,
Загрустил, и с туманом всплакнул,
И о ветреной жизни всё каялся
И в слезах на карнизе заснул.

Так   черёмухи ветки цветущие,
Он во снах, целовал, целовал,
И признания ветром поющие,
Ей сухими губами шептал…