Обратная сторона платья кремовый капитон

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Обратная сторона платья – кремовый капитон,
Складки, чьи элементы, обманчивы и проворны.
Копипаста памяти: прекрасной дамы пескобетон,
Складированный в мешках на реконструируемой платформе.

Но пейзаж сокрыт цветной геометрией витражей,
Поэтому нет ничего значимого кроме света, его напора.
Но ты сшита из лоскутных образов несуществующих ворожей
Одичалой нитью нашего последнего разговора.

Если расстегнётся пуговица – ты этот хлопок лови!
Фарфоровыми створками надтелесной температуры.
Потому что литература – кривой интеграл любви,
А ты — твёрдый пунктир в рыхлой древесине литературы.