Ошибка природы

Самойлович Татьяна
Дождик на улице, молнии стон,
Где-то котенок кричит под окном.
Брошенный маленький, мокрый, худой,
Плачет о чем-то он там, о своем.

Милый котенок! Зачем ты родился?
Бедный, зачем ты на свет появился?
Как же не думала кошечка-мать,
Что тебе, детка, придется страдать?

Мокрый, облезлый, ты тянешься к людям.
Как не поймешь, ты такой им не нужен.
Грязный, больной и немного хромой.
Видно догнал тебя камень крутой.

Плачешь, мечтаешь, наверно, о доме...
К стенке подвальной прижался, знакомо...
Век тебе милый, на улице спать.
Век тебя будут собаки гонять.

Кто тебя бросил, малыш мой усатый?
Люди без сердца? Побили ребята?
Бегаешь, плачешь, промок под дождем...
Кто тебе лапку сломал кирпичом?

Что же творишь ты, родная природа?
Злится дождем на котенка погода...
В чем виноват этот маленький друг,
Кто посадил его в замкнутый круг?

Скоро умрет, его силы оставят.
Скоро зима и морозы заставят
Мир наш покинуть, холодный и тусклый...
Там будет легче, котенок мой, грустный.