Старая фотография

Надежда Орлова 4
Вижу - фотография старая.
Девочки портрет на ней.
С большими глазами карими,
В обрамлении  кудрей.
Строгая школьная форма,
Стойкой белый воротник,
Чуть-чуть припухшие губы,
С ямочками возле них.
Это моя сестренка Аля
Много лет тому назад.
Как хотелось нам, девчонкам,
Хоть чуть- чуть ей подражать.
И певунья, хохотунья,
А в делах - быстрей огня!
Все сготовит, всех накормит
Успевала … Все могла!
Не всегда бывала с нами,
Лишь по праздникам большим
И в каникулы, летом, к маме
Гостем слыла дорогим.
Годы быстро пролетели,
Жизнь меняет внешность всех,
Но в глазах искринки те же,
Голос тот же, тот же смех.
Ты для нас была примером,
Но пример ты и сейчас-
Жизнелюбию, терпению, вере
Поучиться бы у Вас!