Без сомненья, - тронулась умом...

Гуськова Надежда Витальевна
Без сомненья, - тронулась умом, -
Лицо в руках держать я не умею, -
И я не знаю, где мой дом,
И с возрастом ничуть я не умнею.

Сестра сказала, - старческий маразм,
Я на неё обиделась сначала, -
Примерила цепочкою из страз
И долго со слезами хохотала.

И хохот мой услышал соловей,
Ему моя раскованность по нраву:
"Ты мантию мою возьми, примерь,
Составим мы безумнейшую пару.

Я не просил земных всех благ,
Мне Бог послал голосовые связки,
А мог бы попросить, наверно я, дурак, -
Размер побольше и поярче краски."

Я в мае подружилась с соловьём,
Он - в голосе, а я - в своём маразме,
И мы дуэтом дружно с ним поём,
И дружно ненормальностию дразним...