Я отрощу себе хвост...

Наталья Пунина Орлова
                Я отрощу себе хвост,
                Как у дельфина
                И уплыву: в море слёз
                Будет не видно,

                В мутных исчезну слоях —
                Только видали...
                Не поминай ты меня,
                Даже как звали!

                Не нарекай ты меня
                Снова невестой:
                Не проживу больше дня
                В фальши словесной.

                Яд перестану я пить —
                Грусти отраву.
                Мне средь медуз и рыб жить
                Больше по нраву!

                Я отрощу себе хвост
                Мокрый и длинный —
                Вот мой ответ на вопрос,
                Друг мой старинный:

                Как я намерена жить,
                Чтоб без изъяна?
                Лучше в пучину уплыть -
                Там нет обмана!