Говорят, что нет войны в России

Иван Плетухин
Говорят,что нет войны в России,
Что навек умолк орудий гром,
А убийства,грабежи,насилия
Навсегда отправлены на слом.

Почему ж кричат тревожно сводки:
Вновь убит охранник на посту,
Тонет в море атомная лодка,
Самолёт взорвался на лету?..

Ну,а где-то уже в новом стиле
За приличный куш чужих банкнот
Ищет цель свою в прицеле киллер
И,поверьте,он её найдёт.

Рушатся от взрывов где-то  здания,
Слышен смертный стон со всех сторон-
Разве может выдержать сознание
Эту бесконечность похорон?..

Разве может спать спокойно совесть
Когда столько лет уже подряд,
Кланяясь безнравственности в пояс,
Пишем мы своей державы повесть
Вспышками винтовок и гранат?..