Как ты там, моя старушка

Васина Галина 3
Как ты там живёшь, моя старушка?
Ждешь меня все сидя у окна
И в руках дымится чая кружка,
А в глазах твоих видна тоска.

Все грустишь ты, стоя у дороги
Ждешь меня,когда вернусь назад
И душа твоя опять в тревоге,
Ведь давно отцвел уже наш сад.

Я вернусь,но только не весною
Отцветет у белых яблонь дым
Уходил, была ты молодою
Да и сам теперь,я стал седым.

Я вернусь когда запахнет мятой
На широких скошенных лугах
Пред тобою встану виноватый,
Вот он я...и слёзы на глазах.

Не уйду я больше на рассвете
И не будешь ты меня будить
Пред тобой за прошлое в ответе,
Ты ждала,мне помогая жить.