Осень жизни

Евгений Осетров
Осень жизни может быть прекрасна,
Уж душа одета в позолоту....
Седина пробилась на висках...
Каждый день встречаешь как субботу...

Нету понедельников поганых,
И не надо мчаться на работу...
Ну,конечно,пенсии ужасны,
Спасибо государству за заботу !

В Вену не сгоняешь на пик-ник,
В Англию не съездишь кофу выпить...
Франция не светит...Что поник?
Дача есть?А значит сможешь выжить.

Там тебе и фитнесс и спортзал,
Там тебе нагрузки на всё тело...
Ну,я чтобы ты не заскучал,
Тебе внучат подкинут непременно...

Ведь пока в России ты живёшь,
Нужен всем ты,и душой,и телом...
И без дела,точно не помрёшь...
Отдохнёшь на грядках,между делом...